RSS Feed

Always Love you part 18

Cast : Yulsic

Genre : Yuri, Romance, comedy

PART 18

Jessica POV

“yul…bangun..sudah pagi..” aku menguncang-guncangkan tubuh yuri yang tertidur lelap disofa.. aku menatap wajahnya yang tenang dan sedikit menjulurkan lidahnya.. inilah kebiasaan lucu yuri.. menjulurkan lidahnya ketika ia tidur.

“terima kasih yul..sampai detik ini kau masih disampingku..” gumamku sambil menatap wajah lucunya.

“sayang..bangunlah… hari ini kita ada kuliah..” ucapku lagi.

“hmm…” ucapnya setengah sadar.

“bangun…” kataku sambil menarik tangannya. Sehingga ia terduduk.

“aw..badanku sakit..” ucapnya. Sambil mengelus-elus pinggulnya.

“ah.. yang mana yang sakit??” tanyaku.

“semuanya… kau sih menyuruhku tidur disofa..”

“siapa suruh buat kesalahan..”

“sudalah..”

“hehe.. mian.. sini kupijitin..” ucapku

“nggak..” ucapnya ia lalu bangkit dari sofa dan berjalan sambil menarik selimut.

“mau kemana???”

“kekamar.. mau tidur” ucapnya cuek.

“hei… hari ini kita kuliah..”

“kau saja yang kuliah.. aku malas.” Ucapnya. ia lalu berjalan kembali dan masuk kekamar.

“yakh………KWON YUL…” teriakku. Aku Lalu berjalan ke kamar. Kulihat ia merebahkan tubuhnya dikasur. Aku pun menarik tangannya..

“bangun sekarang juga..” ucapku.

“ah.,.. Jessica.. aku masing ngantuk..” ucapnya memelas. Aku terus menariknya dan akhirnya..

BHUUKK… dia terjatuh dari tempat tidur.

“aw….”

“BANGUN…”

“iya..iya..” ucapnya.. lalu bangkit.

“sana mandi..”

“ah… Jessica.. kenapa kau selalu menyiksaku?? Semalam kau tak mengizinkanku tidur denganmu.. dan sekarang badanku sakit karena tidur disofa.. dan lagi kau menjatuhkanku dari tempat tidurku.. tidak bisakah kau sedikit memberiku kesenangan.. aku hanya ingin tidur.. aku masih ngantuk.. semalam tidurku tak nyenyak karena banyak nyamuk diluar…” ucapnya panjang lebar.

“ya sudah terserah kau.. bersenang-senanglah..” ucapku lalu berjalan keluar.

“hei..mau kemana??”

“pulang…”

“nggak kuliah??”

“sudah tak ada mood untuk kuliah..” ucapku dingin. Aku berjalan lagi dan tiba-tiba dia menarikku dan memelukku.

Yuri POV

“aish… kekasihku ngambek lagi..”

“nggak..”

“haha… tak usah berbohong.. aku tau kamu Jessica..”

“iya.. mian jika menyiksamu..tidurlah jika kau masih mengantuk.” Ucapnya. Aku tak merespon ucapannya.. aku lalu melingkarkan tanganku di tubuhnya. Lalu mencium bibirnya lembut.

“jangan ngambek lagi…” ucapku. Ia tak menjawab pertanyaanku. Ia hanya menatapku.

“hei..kenapa kau menatapku seperti itu..” ucapku.

“saranghae yuri-ah..”

“haha.. aku tau itu…” ucapku. Aku menciummnya kembali..

“Jessica..”

“hmm…??”

“ayo kita lakukan..” ucapku kembali menciumnya.

“mian.. nggak bisa..”

“ayolah… aku sangat menginginkannya..”

“aku tak bisa yul… mianhe..”

“kenapa tak bisa??? Jangan menyiksaku Jessica.. ayolah..” ajakku.

“lain kali saja yah.. mandilah..”

“sica.. yah.yah…” aku lalu mencolek pinggulnya.. agar ia mau.

“yul sudah aku bilang.. aku tak bisa..” ucapnya.

“wae????”

“ini tanggal berapa??”

“25 wae??”

“jadi???”

“jadi apa??” tanyaku bingung.. aku lalu memikirkan ada apa dengan tanggal itu.. setelah lama berpikir aku lalu menyadarinya.

“ah.. jessica.. kamu dapet???”

“nah itu tau..”

“yah…” ucapku lesu

“sudah sana mandi..”

“Jessica berapa lama????”

“biasanya berapa lama??”

“seminggu…. Aish…… ah… seminggu aku tak mendapatkan jatahku… ahh..” gerutuku kesal.

“tunggulah seminggu lagi… sudah sana mandi.. aku akan menyiapkan bajumu.”

“lama Jessica L”

“bersabarlah yul…” ucapnya.

“ne..” ucapku lesu.. ia lalu berjalan dan mengambilkan handuk untukku.

“mandilah..” katanya sembari memberikan aku handuk.

“iya..” ucapku.. aku lalu berjalan masuk kekamar mandi..

“Jessica.. kau benar-benar menyiksa kekasihmu..” gumamku.

***

“pulang jam berapa??” tanyaku setelah kami sampai dikampus.

“jam 1..”

“baiklah jam 1 aku akan menjemputmu..”

“iya.. sana masuk kekelasmu..” ucapnya.

“iya.. Jessica sayang…” ucapku mencubit pipinya pelan.

“aw..sakit yul..”

“hehe.. mian. Kau membuatku gemas..” ucapku sambil mengelus pipinya lembut.

“hu… iya-iya.. oya, sehabis kuliah nanti kita lihat-lihat cincin yah…”

“iya.. baiklah Jessica..”

“Jessica….” Teriak seseorang yang lain dan tak bukan adalah sahabat Jessica.. sunny..

“yul.. aku duluan.. Chu.. :* dah……”

“iya.. dah… belajar yang giat..”

“kau juga. Hehe…” ucapnya.. iapun berjalan menemui sunny. Aku juga berjalan menuju kelasku.

***

@ jewelry store

“ah..yul ini bagus..” ucapnya menunjuk cincin dengan berlian ditengahnya.

“ini lebih bagus..” ucapku menunjuk cincin yang polos,  simple tanpa ada berlian yang menghiasi.

“ini lebih bagus tau.. itu modelnya biasa saja..” ucapnya.

“tapi aku suka yang ini.. sederhana..”

“itu jelek..” ucapnya.

“ya sudah.. aku ini.. kamu itu..” kataku.

“yah.. yul.. cincin itu harus yang kembar..” ucapnya sedikit berteriak.

“ush…. Jessica jangan teriak.. orang-orang memperhatikan kita..” ucapku menegur Jessica.. karena ternyata dari tadi orang-orang melihat perdebatan kecil kami.

“annyeonghaseo.. ada yang bisa kami bantu..” ucap seseorang.

“ne.. bisa lihat cincin ini??” ucap Jessica. Sambil menunjuk cincin yang ia pilih tadi.

“hei jangan yang itu.. nona tolong yang ini saja..” ucapku.. pelayan itu pun menaruh kembali cincin yang ditunjuk Jessica dan mengambil cincin yang aku tunjuk.

Pletakk… Jessica menjitak kepalaku.

“awww….hei.. kenapa kau menjitakku..??” ucapku sambil mengusap kepalaku.

“aku tak suka itu yul.. yang itu lebih bagus.” Katanya.

“emm… maaf kalau saya menganggu.. saya mau Tanya apa anda mencari cincin tunangan..”

“ne..” ucap Jessica.

“baiklah tunggu sebentar.” Kata pelayan tersebut. Sembari menunggu pelayan itu aku mengusap-usap kepalaku Karena terkena jitakan.

“Jessica.. tanganmu terbuat dari apa?? Besi?? Sakit sekali kepalaku..”

“lagian.. daritadi aku bilang aku tak suka itu malah kau memilih yang itu..”

“iya.. terserah kamu saja sica..” ucapku pasrah.. aku tak ingin berkata apa-apa lagi.. aku nurut saja kepdanya.. aku tak ingin mendapat jitakan untuk kedua kalinya..

Pelayan toko tersebut menghampiri kami dengan membawa kotak kecil berwarna hitam

“silahkan dilihat.. ini design baru dari toko kami dan ini cincin limited edition..” ucap nona itu lalu membuka kotak hitam itu.

Aku sangat takjub melihat cincin itu.. sangat-sangat indah.. kulihat wajah Jessica juga terlihat begitu bahagia meihat cincin itu.. sepertinya ia menyukainya..

“bagaimana apa kalian suka??”

“iya.. aku menyukainya.. yul kita pilih ini saja yah.. aku suka ini..” ucapnya sambil melingkarkan tangannya di pinggulkkku dan akupun merangkulnya..

cincin itu, ukirannya berbentuk setengah hati.. jadi apabila kedua cincin itu disatukan akan membentuk satu hati. Benar-benar sangat indah..

“iya Jessica aku juga menyukainya..” kataku..

“nona..aku pilih yang ini..” ucapku.

“iya.. baiklah.. oya.. apa kalian ingin ada ukiran nama kalian dicincin ini??”

“yul.. menurutmu??” Tanya Jessica.

“terserah kamu Jessica.. aku nurut kamu..”

“emm..iya.. aku ingin ada ukiran nama kami dicincin itu..”

“baiklah nona.. tuliskan nama yang akan diukir disini..”

“yul.. ditulis apa??”

“ya nama kita.. cincin yang kau kenakan namaku.. dan cincin yang aku kenakan namamu.”

“emm… itu sudah biasa.. bagaimana kalau yulsic aja???”

“hah?? Yulsic??”

“iya.. singkatan nama kita.. yul dan sica.. jadi???”

“emm.. bolelah.. itu juga bagus..” ucapku tersenyum. Jessicapun menulis nama yulsic dikertas kecil itu dan memberikan kepada pelayan toko.

“noona.. kira-kira kapan saya bisa mengambilnya??” tanyaku.

“besok sudah bisa diambil..” ucapnya.

“oke.. baiklah besok saya akan kesini lagi.. ayo Jessica kita pulang..” kataku lalu memegang tangan Jessica dan berjalan keluar dari toko perhiasan tersebut..

“sayang..”

“kenapa???”

“aku lapar..”

“baiklah kita makan dulu.. mau makan apa??”

“salad..”

“aish Jessica.. aku tak ingin makan salad”

“terus kita makan apa??”

“kita makan Chinese food aja yah..”

“emm.. baiklah..” ucapnya menerima ajakanku..

“let’s goooo…” ucapku. Kulajukan motorku menuju restoran Chinese food..

***

Jessica POV

Akhirnya pesanan kami datang juga..

“selamat makan Jessica..”

“selamat makan yul..” ucapku.. kamipun menyantap pesanan yang kami pesan dengan lahapnya.

“sayang… setelah makan teraktir aku ice cream yah..” Ucapku sambil mengunyah makananku

“ne… Jessica…tapi….” Katanya

“tapi apa??”

“kau harus menciumku dulu.. haha…”

“aish… mesumnya kumat… baiklah.. tunggu dirumah saja yah.. hehe”

“iya.jessica aku menunggu.. J” katanya sambil tersenyum senang kapadaku.

“iya sayang.. tunggulah.. sudah habiskan makananmu..” kataku.

“kau juga..” ucapnya, kamipun kembali menyantap makanan kami..

Hmm… syukurlah.. kami sudah menemukan cincin yang kami inginkan.. yah…walau ada sedikit perdebatan kecil yang terjadi… aku sudah tak sabar memakainya.. dan sudah tak sabar yuri yang akan memakaikannya untukku.

TBC

About iamsonefanfic

my dream..... ^0^

52 responses »

  1. ceritanya bagus banget aq sukaa ..
    Yulsic forever

    Balas
  2. Yoonaddict_Linda

    Kasian yul ga dpt jatah selama 1 minggu..
    Uda yul dgn vic aj minta jatah nya..
    Wwkwkwkwkwk
    *d bunuh sica

    akhr ny dpt jg t cincin..
    Kpn tunangan ny yul? Pgn cpt2 x’an tunangan n nikah.. Biar ga dosa lagi.. Hehehehe

    Lanjut wi

    Balas
  3. Wkwkwk lagi dapet *muka polos

    Kwon Seobang takut istri huuuu *sorakin kakak
    yuri : jgn sorakin gua *asah golok

    Lucu tuh, ntar kalo nikah full nc ya *innocent u.u

    oke author lanjutkan :O

    Balas
  4. hahaha yul,yul selalu saja hdupmu mendrita,, :-p

    cepat2 dah yulsic nikah biar gak buat dosa mulu tiap hari.

    semakin seru aja critanya,
    lanjut wy lanjut.🙂

    Balas
  5. yul engk dpt jtah sminggu..hhaa ksihan
    yul mesumnya slalu kumat, mw tmpat sepi atau rame kek, pngen ciumn mulu dah, untng bisa dtahan tuh..hhaa

    lucu bngt dah, bagus euy, seru..
    Lnjut unn..

    Balas
  6. wah gara gara cincin aja sampe ribut
    yuri kasihan dirimu gak dpt jatah seminggu…

    hahahahaha^^

    Balas
  7. wuizz so sweet bgt nich yulsic,tpi kok aq frst bruk ea wy…kyx g mungkin bkln lncr” gni doank,jgn” ntar dramax mulai agy..smoga az g amin…

    please jgn ad yg mcm” pas dket” mreka mo nikh hehe

    klo fluff trus” ntar kdar gulaq bsa naik wy haha…humz,kra” msh pnjgkh ni ff..

    Balas
  8. Kenapa kayaknya di sini nasib si Yul rada apes yak? Yasu, yang penting akhirnya mereka bisa berbahagia selalu, muhahaha.

    Sica, perlakukanlah seobang mu dengan baik, jgn suruh tidur di sofa mulu. Ntr yg ada rematik, wkwkwkwk,,

    Okey deh author, ditunggu kelanjutannya yak. Gomapta! ^3^

    Balas
  9. yeaaaah..akhrnya yulsic mw tunangan n dah dpet cincin.
    bntar lg nikah, pnya anak deh.haha..
    kyknya yg ff eonni baby n me cocok deh kalo djadiin sekuel dr ini.
    khdupan yulsic dlm brumah tangga.~
    dtnggu lanjutannya😀

    Balas
  10. kasian amt yuri… yuri mulu yg ngalah… ckckck… sica,, jgn begtu lah…

    hahahahha.. seminggu yuri tidak dpt jatah…. sini , k rumah gua aj.. *lho.

    kyk na cincin na bgus tuh unnie… cba ad pic na.. wkwkwk

    wedeeeemm… yul… mesuum na kumat yee.. ckckckck… sbar yee.

    klo dah sampe rumah, lo puas”n dah ciumin jessica.. wkwkwk

    lanjuuut unnie….

    Balas
  11. hooooo si jessi dptnya tanggal 25😮 kl yuri sm yg lain tgl brp😮 ??
    hhahahahaha…

    disini yuri nurut bgt ya sm sica -__-” suami yg nirut istri *istrinya galak c :s

    tiwiiiii, kasi drama duoong😀 biar ga lempeng2 aja yulsic nya… hidup ini penuh tantangan TT.TT iri sm mesra nya yulsic…

    Balas
  12. Kasian bgt si yul mesti puasa selama seminggu.
    Ne cerita y ampe nikah trus punya anak yah?
    Lanjut.

    Balas
  13. Kasian sekali kwon seobang, ga dapet jatah dr ice princess, sini sama aku aja yul eon #pletak

    Sica eon d mana” ya galak mulu sama yul eon, yul nya jg takut sama sica, lucu bngt..

    Kangen yulsic moment, jarang ngliat mrk bareng lg😦

    Balas
  14. WoW wOw krEn bGT critanya,gmPang d’bayangin N imajinasi q bsa nangkep..pnGen pnya cincin kaya yulsic,cincin q cuma ada nama q aja hikz hikz

    Balas
  15. waaaah,mkin hr mkin mesra aja yulsic..andai sica lg gag dpt..pastii…..kekekeke.
    okee,lanjutkaaan😀

    Balas
  16. Huaaaa YulSic nya manis bangeeeeeeett….
    Mau donk beliin cincin juga, yang gambar hatinya kebelah 3 jadi satu buat sayaaaa #Pletak! Pletak!! di jitak sica dan yuri

    YuuuuuuLL…. sini2 minta jatah sama aku ajaaaaa #JEDERR! dibanting pintu sama sica

    Waaaaah ditunggu undangannya yaaaaah…..

    Hahahha suka bgt wy, ayooo jangan lama2 update nyaaa…. udah ga sabar pengen ke kondangan yulsic niyh hahhahahah
    Semangaaaaaaaat!!!!

    Balas
  17. kereen
    mantep yulsic emg okk..
    tp, sica onnie g bsa ksih jatah krn lg itutuh..
    kekeke
    lanjut..

    Balas
  18. kasian yul. ga dpt jatah sminggu gara” sica kdatangan tamu yg tak bisa di usir
    hihihi..

    yulsic kl kawin jgn lupa undang saya yaa? *wink

    lanjut author! smangat! :3

    Balas
  19. Lucu banget yulsic berantemnya.. Haha makin mesra euy lanjut onn..

    Balas
  20. wahh..
    asiiikk dah bbeli cincin tunangan.!!
    . napa cerita’y ga lansung nikah ajj eonii, biar ga bikin dosa trus.. Hhahha
    . Dasar Yul otak mesum’y slalu bkrja kpn pun dn d mna pun..😀

    lanjut author

    Balas
  21. Yahh lg asik2nya baca koq malah muncul tulisan ”TBC” sih?
    Hiks hiks nangis guling2 nih eonnie tanggung jawab!
    lebeeee…*ditriakin yulsic*
    Hehe ditunggu next chapnya jangan lama2 yah updatenya!

    Balas
  22. yaaahhh,, benci kalo dah ketemu TBC.
    3 huruf yg dbenci reader. wkwkwwk

    thor mo nanya yul dsini cew bkan?? lupa saya sm cerita blakang yg dulu2. hehehe

    kalo bc ff yulsic jd kangen yulsic moment. huhuhuhu

    Balas
  23. ahaha , pilih cincin pun bs ribut ,, ckck
    bagus” , kasian yul dpt jitakan mulu ,, haha

    Balas
  24. yulsic jjang,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!
    teruskan unn…………….lanjut.lanjut.lanjut

    Balas
  25. Yuri beneran jadi suami takut istri ya thor. cincinnya pasti keren, bisa gak ya yuri menunggu 1 minggu??? ff nya makin seru jadi harap dilanjutkan ya🙂

    Balas
  26. kemon sing yuri : mana janjimu kepada saya ? Chaiya chaiya chaiya chaiya #pletak *di lempar yoona* #hap *lalu di tangkap* hahahaha teu nyambung maneh mah nik😀

    cabal eah yul ga dpt jatah seminggu, sni biar aku aja yg service, lbh mancab loh kekekek~

    update soon

    Balas
  27. gak sabar nunggu yulsic tunangan…mudah2an lancar….kira-kira….pesta nya kayak gimana ya???
    mesti nyiapin baju nih..buat datang ke kondangan nya yulsic…hahahaha

    lanjut thor….

    Balas
  28. ayoayo yulsic segera tunangan dan menikah~
    jgn lupa undang aku juga ya nantiA_A mwahahaha *ditabok*
    ayo unnie~ lanjut jugaa hahahaha hwating!

    Balas
  29. hehehe… percakapan mereka lucu^^

    ksian yul, sica gampang banget marah… xexexe…..

    ye ye ye dah mesen cincin jd pernikahannya gak lama lagi kan??
    di tggu ya… undangannya juga^^ (LOH!)
    ahihihi

    Balas
  30. Kasian deh…Yul gak dapat jatah…..wkwkwkwk….#Plak…#

    di tunggu Undangan’a ya…(emang situ siapa?’)😦

    Lanjut Chingu🙂

    Balas
  31. waaa mereka makin lama makin unyu aja ><
    sering bertengkar tapi mesra bertengkarnya sih
    wkwkwkwk
    nonton pertunangannya ah /plak
    lanjut ~

    Balas
  32. baju sudah siap, tempat sudah siap, semua sudah siap.. semua datang ya di tunangan kakakku…
    aku pasti keren.. huahahahaha,,..

    siipp saya suka part ini apalagi pas di toko cincin.. huuummmmmmmm,,,, :3
    ini yakin lah sumpah pas bagian makanan aku lapar euyy… aku juga pengen makan neh…
    makan ah…

    llanjuuuutkaaannn…. saya suka YulSic.. YulSic jjang…
    kok peringkatku di ff mu makin turun ya??
    T.T
    masa aku urutan 32?? wuuuuaaaaaaaapaaaahh??
    hehehe…
    sadar El bego!!

    SEMANGAT ching… ^^

    Balas
  33. Udah baca ff’y tp lupa comment,haduh untung ja dtengok gy,,coba lw ga…tak dpt jtah aq kya uni yul gkgkgkgk…

    Lucu crita’y un…dtgu dnext chap’y un…hwaitin

    Balas
  34. wahhh dah beli cincin ckckkckckck

    tar undang” ane ya tunangan nya XDDD
    *mau numpang makan wekekekek

    weh sica lagi dapet ? kok bisa dapet sii perasaan kemaren” dia curhat ama nara dia bilang telat dah ga dapet” gara” tdr mulu ama yul wkwkwk
    *ditendang sica eon😀

    Balas
  35. moga acara pertunangan yulsic lancar y.
    selancar autor bkin cerita ff yulsic.

    tapi ampe sekarang gw mash pnasaran, sapa c pacarnya krystal????
    Aber kah???
    @,@?
    LANJUTKAN!!!!!!

    Balas
  36. Hahaha ksihan yul ga dpt jatah krna sica lgi dapet.. Seminggu lg nunggu yah… Hahaha

    Lucu lah d.part ini..
    Lanjut aja deh..😄

    Balas
  37. Yeey.. YULSIC JJANG…!!
    Kakak saya mau nikah.. Asyikkkk Makan Makan >,< *shikshin move on* wkwkwkwk,

    Balas
  38. nuna ,, mian baru bisa coment ,, baru buka email .. jadi baru tau passwordnya ,, jadi skrg baru baca ,, hhehe #skip to coment
    kasian yuri udah lama ga dpt jatah sabar ya yul hhahagz,,#di sambit yuri..
    hmm udah beli cincin aja ni bwt tunangan #nunggu undangannya
    :p

    Balas
  39. kyaaaa ff ini..unyu sekalii >,<
    aku suuka suuka !
    Yul biarpun nasibny apes mulu tetep aja mesra, Jessica beruntung sekali dirimu
    Dah tunangan ya.. Aseek ! Acara makan" lagi, liatin yulsic yeppii. Aku dpt udangan nya kan? Hahaha

    ceritanya gini aja eon, manis manis
    gag usah ada pengganggu ! Biarkan YulSic bermesraan terus yeee..

    Balas
  40. saya telaaat…

    aduh yul ksihan skali kesiksa banget..

    yulsic nie cari cin2 ja pkek
    ribut-ribut segala..
    tp bkan yulsic lok g g2..

    g sbar nunggu pernikahan yulsic..
    lanjt unn fighting!!

    Balas
  41. haduuhh seminggu yulsic gg maen , bakalan sepi nih -_-

    tapi gg apa deh, cuma seminggu .
    hwaiting Yul ..

    lanjut donk thor udah gg sabar nih pengen baca lagi :p

    Balas
  42. akhirnya slesai juga baca nyampe part18 hahahhahaa….
    ahhh kangen YulSic……
    ayo min lanjut ffnya nyampe mereka tua (?) hahaha

    Balas
  43. akhirnya bisa baca juga nie ff, gara” study tour jd ketunda baca…
    wah keren author….
    luchuu…, kasian yul sial mulu di part ini…
    moga lancarlah pertunangan mereka dah…. yulsic harus bersatu…
    lanjut author……..

    Balas
  44. Kim_S♥ne YulSica

    yulsic makin seru aja .
    cihh cihh
    mau tunangan lg .
    suwit suwit .
    sya doakan semoga semua lancar tp jgn lupa ngundang aq loch . *ga penting*
    YulSic Jjang .

    Balas
  45. yach mian onnie sya telat lgi!
    yeah ff nya makin keren aja, sys suka sya ska
    crita cinta yulsic makin seru aja……..
    ayo onn dilanjutin, aq sllu setia menunggu part sljtnya…
    HWAITING!!!!

    Balas
  46. Yeye
    Yulsic jjang!
    Daebak

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: